“永远跟党走” 灿烂阳光下挥洒激昂青春

    火红的五月,用歌声将激情燃烧,看那一束束鲜花,那一面面彩旗,用年轻人如火的青春高唱不朽的赞歌:“在党旗的指引下,我们战胜风浪,我们迎来朝阳。”4日,哈尔滨国际会展中心环球剧场到处是歌的海洋,歌的世界。由共青团黑龙江省委主办的纪念建党90周年“永远跟党走”大型主题团队会在这里隆重举行。

    一张张青春的笑脸洋溢着蓬勃的朝气,一曲曲嘹亮的歌声抒发着对家乡的热爱。台上台下,新老团干部与少先队、大学生、垦区青年、企业青工、部队、武警等各个方阵中的青年代表们合唱、互动,高潮迭起。 团队会在《在灿烂的阳光下》稚嫩的童声合唱中拉开序幕。全场1600名团员青年在团省委副书记李豪岩的带领下,以青春的名义庄严宣誓:热爱祖国、热爱人民、永远跟党走!扎根龙江、建设龙江、振兴龙江!为实现中华民族伟大复兴,竭诚奉献、勇当先锋!青春万岁!祖国万岁!铮铮的誓言震耳欲聋,表达了广大青年对党、对祖国、对人民的无限热爱,表达了广大青年为推动黑龙江更好更快发展贡献力量的共同心声。

    少先队方阵中,一曲《我们是共产主义接班人》唱出了新一代少年儿童继承革命先辈光荣传统的心声。当《妈妈教我一支歌》熟悉的旋律在会场中响起的时候,哈尔滨工业大学、东北林业大学和黑龙江大学的大学生们手持鲜花深情歌唱,对党的热爱之情感染了现场大学生方阵中的所有人。

    歌声刚落,诗朗诵又在剧场上空响起,1600名青年代表齐声高呼:“到祖国最需要的地方去!”这是新一代龙江青年的豪迈情怀,是他们决心为祖国奉献青春的坚定信念,发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,为振兴龙江贡献青春、智慧和力量。第十三届“黑龙江省青年五四奖章”获得者,黑龙江省国道G111线工程建设指挥部的刘德海代表全体受到表彰的青年典型,向全省广大青年朋友们发出倡议:到祖国最需要的地方去,到龙江发展最需要的岗位上去,让青春在使命中绽放,把青春足迹融入到龙江推动科学发展的宏伟事业之中,立足岗位、扎实苦干,让青春在拼搏中闪光,踊跃投身平安龙江、和谐龙江、幸福龙江建设,让青春在奉献中永恒。

    刘德海说:“沉甸甸的奖章和奖牌,既是对我们以往努力的充分肯定,更是激励我们不断进取的强大动力,凝结着组织的亲切关怀、悉心培养和同事、伙伴、家人乃至社会各界的大力支持。”东北林业大学2007级学生罗蔓说:“我即将到内蒙古额尔古纳市去支教,今年能参加这场别具风格的团会对我来说终生难忘。”同样是这届五四奖章获得者,大庆钻探工程公司钻井二公司15152队队长李世庆带领自己的钻井队,连续两年钻井进尺突破10万米的油田钻井施工新纪录,创造了大庆油田开发建设50多年来钻井史上的奇迹,他表下决心:“2011年再钻下10万米,让我们这支年轻的钻井队创下三连冠的目标。”

    南昌起义第一枪,挥师长驱上井冈,三湾改编乾坤定,人民军队创于党。最铿锵有力的歌声来自剧场二楼的军警方阵中,身着军装的武警战士们,起立、整肃军容、敬军礼,展现的是钢铁之师的威严,他们说:“紧握钢枪守边疆,救灾抢险迎难上,钢铁长城雄浑铸,人民军队忠于党。”

    团徽熠熠,团旗妍妍。当《歌唱祖国》熟悉的旋律在会场响起时,现场三面巨大的党旗、团旗、队旗徐徐而下,宏亮的口号声、飞舞的红旗如同一股热流在青年心中激荡,此刻所有人的激情都被这歌声点燃,杜家毫、王东华、何小平等省领导与青年们一起齐声高歌,如潮的歌声,如雷的掌声,艳艳的红旗交织成一幅昂扬向上、奋发有为的精彩画面。

 



 
 
 
 
    红书推荐
· 《中国共产党简史》
· 《中国共产党历史》
· 《中国共产党历史》第一卷
· 《中国共产党历史》第二卷
· 《毛主席语录》
    龙江英雄
· 双百人物-杨子荣
· 卢冬生
· 祁致中
· 周保中
· 赵尚志
    红色影音
· 爱国主义影片展播——《烈火中永生》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
· 爱国主义影片展播——《复兴之路》
· 工农兵联合起来
· 东方红
    红色教育基地
· 赵尚志烈士纪念园
· 依兰四块石抗联遗址
· 萧红故居纪念馆
· 齐齐哈尔和平广场
· 兴十四村村史展览馆