齐齐哈尔师范专科学校举办“学党史,知党情,跟党走”演讲比赛

  光阴如箭,岁月如梭。转眼间,中国共产党已走过90年代的风风雨雨,在党的90岁生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,更多的是感激。回首这九十年来我们的党走过的这一条艰苦奋斗的、自强不息的道路。4月27日15点在405多媒体教室,齐齐哈尔高等师范专科学校的学子们欢聚一堂,以演讲的形式向党的生日献上最诚挚的祝福。

    本次演讲比赛由校团委主办、演讲与辩论协会协办,以“学党史、知党情、跟党走”为主题,共有选出15名选手参赛。经过团委屈研老师、演讲与辩论协会指导教师鄂丽美老师等评委的严格评审,最后评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。



    比赛中,选手们铿锵有力的语言,声情并茂的的演讲让在场的同学情绪激昂、热血沸腾。来自汉语专业10级的李莹同学通过对中国共产党的认识,深情并真诚的祝福党能够可以领导中国进入更加美好的阶段,走向一个更美好的未来!

    来自语文教育09级的耿浩同学的演讲回顾历史,讲到中国共产党这风风雨雨九十年的沧桑变化,感悟出在党的领导下人民生活发生的翻天覆地的变化,表达了对党的热爱之情。 

    整场演讲比赛不仅参赛选手们热情高涨,激情饱满,而且观众及其评委也深受感动,通过此次比赛让我们重新温故党的历史,党的丰功伟绩,心灵上更是受到一次洗礼。作为当代的大学生应当为祖国而自豪,也要为祖国的明天而奋斗,如周总理的那句老话“为中华之崛起而读书。”让学生们稚嫩的肩膀上学会承担,学会责任,学生们是祖国明天的希望。愿我们的党在求索的路上永远年轻,愿祖国的明天光辉腾达!



 
 
 
 
    红书推荐
· 《中国共产党简史》
· 《中国共产党历史》
· 《中国共产党历史》第一卷
· 《中国共产党历史》第二卷
· 《毛主席语录》
    龙江英雄
· 双百人物-杨子荣
· 卢冬生
· 祁致中
· 周保中
· 赵尚志
    红色影音
· 爱国主义影片展播——《烈火中永生》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
· 爱国主义影片展播——《复兴之路》
· 工农兵联合起来
· 东方红
    红色教育基地
· 赵尚志烈士纪念园
· 依兰四块石抗联遗址
· 萧红故居纪念馆
· 齐齐哈尔和平广场
· 兴十四村村史展览馆