您当前位置:网站首页 社会新闻热点图片
北京T3号航站楼爆炸追踪:引爆人曾因在广东遭遇不公上访
http://www.hljnews.cn |  2013-07-21 09:22  |  来源:新华网

 

这是7月20日拍摄的冀中星(坐轮椅者)在事发现场的照片(手机拍摄)。

    当日18时24分,一名山东籍残疾人在首都机场3号航站楼引爆自制爆炸装置,造成本人受伤,未伤及周围其他人。

    据了解,这名残疾人来自山东菏泽,名叫冀中星。20日18时24分,在首都机场3号航站楼到达大厅B出口外,引爆了自制的类似鞭炮的爆炸装置,造成本人胳膊受伤,未造成周围人员伤亡,伤者及时得到救治。

    首都机场股份有限公司有关负责人对记者说,此事未对首都机场运营秩序造成影响。虽然爆炸现场大厅被封围,但首都机场开辟了其他路径供进出港旅客使用,机场秩序良好。

    经公安机关初步核实,在首都机场引爆自制爆炸装置的男子叫冀中星,1979年生,山东菏泽人,曾在广东打工生活,因觉得受到不公正对待上访10多年。  此间民航业内专家呼吁,不能采取伤及无辜的极端处理方式来“出气”,扰乱公共秩序。   新华社发

    昨日18时24分,北京首都机场T3航站楼B出口外,一名中国籍残疾男子引爆自制爆炸装置,造成本人受伤,现场无其他人员伤亡,机场航班起降未受影响。

    昨日18时24分,北京首都机场T3航站楼B出口外,一名中国籍残疾男子引爆自制爆炸装置,造成本人受伤,现场无其他人员伤亡,机场航班起降未受影响。

    据了解,经警方初步核实,该男子曾因觉得受到不公正对待,上访多年。

    爆炸烟雾笼罩出口

    事发现场位于首都机场T3航站楼2层国际到达出口外10米。

    昨晚7时40分,事发现场已解除封锁。消防、安保人员散去,保洁人员正在清除安检口外壁的爆炸遗留物,机场已恢复秩序。

    “一个人拿着炸弹,就在我眼前爆掉了。”目击网友“mild_luna”将现场照片发上微博,并称,昨日18时24分,在B口到达处,一个坐在轮椅上的男子“拿着炸弹在出口嚷了很久都没有人理,一直到把炸弹外面包着的白色塑料打开,周围的人发觉不对劲,保安才匆匆跑过来,说了不到两句话,炸弹就爆了”。

    “像很多鞭炮聚集在一起同时发出的爆炸声。”目击者陈先生称,当时他距离B口仅有25米,巨响发生后,黄色的烟雾包围了B口,他和现场的人们迅速往外跑。

    目击者金先生看到,爆炸后,该男子和轮椅分离,现场有血迹。约3分钟后,警察赶到,男子被抬上担架,“还有意识,在担架上头不断地在动,感觉伤得不重”。

    伤者就医民警随护

    事发后,引爆自制爆炸装置的男子,被送往积水潭医院救治。

    在医院急诊室内,该男子独自一人平躺在床上,没有家属陪伴。他神志清醒,周围有三四名警察,不时与其交流。

    医生介绍,该男子在昨天19时53分被送进医院,“从身体上来看,只有左手被炸得血肉模糊”,经初步检查,其左手伤势较重,需要做截肢手术,但并无生命危险。

    引爆者曾上访多年

    首都机场消息称,事发后,机场启动机场设施遭遇爆炸物威胁预案,各救援单位已在现场处置,现场被封围,烟雾已消散,秩序良好。机场已开辟其他路径,供进港旅客使用。

    据了解,经公安机关初步核实,该男子叫冀中星,1979年生,山东菏泽人,曾在广东打工,觉得受到不公正对待,上访多年。

    北京警方通报,事发时,该男子因引爆自制爆炸装置受伤,目前正在救治,未造成周围人员伤亡。公安机关正在进行调查。

作者: 编辑: 赵丹
更多

艳星玛里尼与男星

红毯女星遭遇意外

嫩模宣传写真热吻互摸

容祖儿最新MV曝光

港3大男模出性感写真

巴西美臀冠军性感私房照

全国钢管舞锦标赛

新乳神超爆乳装叫嚣小罗

盘点体坛咸猪嘴

艾米丽拍摄性感拳击写真

暴雨致沈丹铁路桥墩下沉

长沙水管爆裂市民趁势洗澡冲凉 感慨“真奢侈”

据说有些地方是这么闹洞房的!

彭丽媛罕见的54个瞬间

二战日本老兵口述的“轮奸游戏”