盘点美国所有破产城市
    当地时间2013年7月18日报道,美国底特律申请破产,预计将会成为美国第4件......
与神秘“暴力哥”为伍
    “暴力哥”一词最近经常出现在投资者的视野,主要指股市神秘机构通过暴力拉抬工商银行......
大庆用“大炮”灭蚊
    今年水大天热,蚊子比往年更猖獗。大庆首次使用车载式高射程喷雾机灭蚊。......
您当前的位置 : 国内要闻 作废备用
站内搜索:
关键词 高级搜索
我国文化改革和发展新的行动纲领
http://www.hljnews.cn 2011-10-28 07:57 来源:新华社

    《中共中央关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》亮点解读

    新华社25日受权全文播发了10月18日中共十七届六中全会审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。

    《决定》全面总结了党领导文化建设的成就和经验,深刻分析了文化建设面临的新形势和新任务,阐明了中国特色社会主义文化发展道路,确立了建设社会主义文化强国的宏伟目标,提出了新形势下推进文化体制改革的指导思想、重要方针、目标任务和政策举措,是当前和今后一个时期推进我国文化改革和发展的行动纲领,具有长远的指导意义。

    建设社会主义文化强国

    《决定》指出,坚持中国特色社会主义文化发展道路,努力建设社会主义文化强国。

    《决定》指出,按照实现全面建设小康社会奋斗目标新要求,到2020年,文化改革发展奋斗目标是:社会主义核心价值体系建设深入推进,良好思想道德风尚进一步弘扬,公民素质明显提高;适应人民需要的文化产品更加丰富,精品力作不断涌现;文化事业全面繁荣,覆盖全社会的公共文化服务体系基本建立,努力实现基本公共文化服务均等化;文化产业成为国民经济支柱性产业,整体实力和国际竞争力显著增强,公有制为主体、多种所有制共同发展的文化产业格局全面形成;文化管理体制和文化产品生产经营机制充满活力、富有效率,以民族文化为主体、吸收外来有益文化、推动中华文化走向世界的文化开放格局进一步完善;高素质文化人才队伍发展壮大,文化繁荣发展的人才保障更加有力。全党全国要为实现这些目标共同努力,不断提高文化建设科学化水平,为把我国建设成为社会主义文化强国打下坚实基础。

    《决定》指出,实现上述奋斗目标,必须坚持以马克思主义为指导;坚持社会主义先进文化的前进方向;坚持以人为本;坚持把社会效益放在首位;坚持改革开放。

    全国艺术科学规划领导小组办公室主任韩永进说,中国特色社会主义文化发展道路是中国特色社会主义道路的重要组成部分,《决定》为中国文化进一步发展指明了方向,是继续坚定不移走这条道路的宣言。

    文化部部长蔡武指出,目前,已有二十多个省区市提出了建设文化强省、文化强市的目标,在这个基础上,在国家层面提出建设社会主义文化强国的目标,符合我国实际,符合党和国家事业发展的要求,有利于凝聚各方面力量推动社会主义文化大发展大繁荣。

作者:记者:白瀛 编辑: 颜飞
分享到:
相关报道
视觉新闻

供热管道爆裂 哈尔...

哈尔滨市儿少中心 ...

暴雨致沈丹铁路桥 ...

长沙水管爆裂市民 ...
 
评论
##rep-begin##
##username####commenttime##

##commentcontent##

##rep-end##
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名:    密码:  匿名发表
验证码: 看不清,点击换一张
论坛精选
 
 
 国内、国际
中国红十字会总会紧急救助甘肃地震灾区
贵州16县市出现重旱特旱 预计旱情仍将发展蔓延
奥巴马向安倍发贺信 望加强日美首脑交流合作
凯特王妃即将临盆 威廉王子同往医院
 城市新闻
哈尔滨市公安局颁发荣誉章表彰户籍民警
哈尔滨城管部门称打伤瓜贩城管是“临时工”
太阳岛将设专用野餐露营地 发放车辆引导图
太阳岛“大整治”两天 规劝草坪野餐4000...
东西大直街景观大道改造 打造建筑文化展...
霁虹桥增设应急车道 此路段交通违法将摄...
 旅游
台湾全景八日游19日出发
哈铁国旅八日游 便宜游台湾!
新疆天山进入世界自然遗产名录
10条线路体验冰城城市中心湿地
黑龙江海外旅游带你游别样欧洲
 热门新闻排行
 社会
目击者:看见城管拿秤砣击中湖南死亡瓜农脸部
性贿赂争议17年入罪难 专家:可定义为不正当好处
地方领导小组设置随意:陕西曾设推广足疗小组
母亲从小将儿子当女儿带 其长大后成同性恋
河北赴北京H7N9患者曾辗转当地2家医院均未确诊
 房产