您当前的位置 : 财富
站内搜索:
关键词 高级搜索
“不说粗话 就事论事”微博妈妈团呼吁文明上网
http://www.hljnews.cn 2011-12-05 14:54 来源:北京日报

    “观点相争,不说粗话,就事论事,不搞人身攻击,更不约架。”昨天,微博妈妈评审团向社会发出文明上网倡议,呼吁网民文明上网发微博。

    在昨天网易微博召开的争创“北京文明网站”工作座谈会上,10名网易微博妈妈团成员正式加入北京网络媒体协会的妈妈评审团,成为一支宣传文明上网,践行文明办网的生力军。现场,微博妈妈团详细讨论了目前微博上存在的各种现象。

    活动上,成员们宣读了文明上网倡议书,包括不发布、传播暴力、色情内容、不实内容。发现暴力色情欺诈内容,举报给管理员,人人都是网络净化员。拒绝冷漠,积极传播真人真事、好人好事,让活雷锋都在微博红起来。观点相争,不说粗话,就事论事,不搞人身攻击,更不约架。不在微博上曝别人隐私,也不在微博上转发相关内容。对未经证实的内容,积极求证,不去转发。发现传谣的内容和用户,举报给管理员。积极参与公益活动,让爱在微博里传递下去。在微博的平台上展现真实自我,实名上微博。她们号召全社会坚决抵制色情、暴力等违法和不良信息,网站能够文明办网,网民能够文明上网。

作者:记者:金可 编辑: 刘艳
分享到:
相关报道
视觉新闻

供热管道爆裂 哈尔...

哈尔滨市儿少中心 ...

暴雨致沈丹铁路桥 ...

长沙水管爆裂市民 ...
 
评论
##rep-begin##
##username####commenttime##

##commentcontent##

##rep-end##
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名:    密码:  匿名发表
验证码: 看不清,点击换一张
论坛精选